Crêpes ultra faciles en 3 ingrédients

Pour déjeuner ou en dessert, ces crêpes feront le bonheur des petits becs sucrés. Et puisqu’elles sont sans gluten ni produit laitier, tout le monde peut les apprécier sans retenue!

Servies avec nos produits purement québécois comme les baies qu’on trouve partout ces temps-ci ou encore notre fameux sirop d’érable, elles sont tout simplement irrésistibles!

Et puisqu’il s’agit simplement de mélanger une banane, un gros oeuf et un peu d’extrait de vanille, tout le monde peut facilement cuisiner ces petites merveilles.

step2Perso, je trouve qu’un robot tel que le Nutri-bullet donne une consistance de pâte juste parfaite, mais si la banane est bien mûre, on peut tout aussi bien mélanger le tout à la main… ça prend juste un peu plus d’énergie – ou de l’huile de coude comme dirait ma grand-mère…

Une fois le tout mélangé, faire fondre un peu d’huile de noix de coco dans une poêle et y verser un peu de « pâte ». Puis faire cuire comme vous le feriez une crêpe.

Je vous met en garde par contre d’attendre que ce soit bien cuit avant de tourner la crêpe pour la faire dorer de l’autre côté. Sinon, la crêpe risque fortement de se déchirer…

Ingrédients

  • 1 banane
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

Bon appétit!

step3

Publicités

Laissez un commentaire, c'est gratuit! :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :