Rouleaux de courgette au veau et épinards

Plus souvent qu’autrement, je partage mes recettes sucrées, plutôt que mes recettes de repas. Mais cette fois-ci, j’ai pris le temps de prendre des photos pour partager ma petite recette toute simple.

Rouleaux de courgette au veau et épinards

Pour 2 portions

  • 400 g veau haché maigre
  • 1 grosse courgette (zucchini)
  • 1 tasse épinards hachés grossièrement
  • Coriandre fraîche hachée, au goût
  • 1 c. à table Boursin aux fines herbes
  • Sel, poivre
  • Épices au goût (je suis fan finie des épices biologiques sans sel de la marque Kirkland disponible au Costco…sérieux, j’en met partout!)

Avec une mandoline, trancher la courgette sur le long pour obtenir de longues tranches comme des lasagnes (comprendre ici qu’on peut utiliser la courgette pour faire une bonne lasagne san pâtes!).

Zucchinizucchini_tranche

Placer les tranches dans un égouttoir et bien les saler des deux côtés. Avec cette étape, on veut dégorger le zucchini de son eau et le ramollir. Laisser dégorger au moins 10 minutes ou jusqu’à ce que les tranches soient assez malléables pour être roulées.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 325F.

Bien mélanger le veau, les épinards hachés, la coriandre hachée, le Boursin, les épices.

veau

Lorsque les tranches de zucchini seront prêtes, bien les rincer (on ne veut pas garder autant de sel dans la recette tout de même).

Puis, former des boules du mélange de veau et les déposer à une des extrémités d’une tranche de zucchini. Il faut pouvoir rouler et replier les extrémités des tranches une sur l’autre. Si votre tranche ne fait pas le tour de votre boule de veau, alors la boule est trop grosse!

rouleaux

Huiler un plat allant au four d’huile d’avocats, puis déposer les rouleaux.

Saler, poivrer, puis placer le plat au four pour environs 45 minutes!

rouleaux2

Napper les rouleaux de votre sauce maison favorite et déguster!

plat

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