Zucchinis en croûte de parmesan

C’est le temps des courges! Et dans les paniers bio, les zucchinis sont à l’honneur!

Pour les passer, on peut évidemment faire des galettes / pains / muffins, mais on peut aussi les cuisiner aux repas.

Voici une nouvelle façon de les cuisiner, que les grands tout comme les tous petits adoreront!

Zucchinis en croûte de parmesan

  • 1 gros zucchini
  • 2 oeufs battus
  • 6 c. à soupe farine d’amandes
  • 4 c. à soupe parmesan
  • sel, poivre au goût

Préchauffer le four à 350 F.

Mélanger la farine d’amandes, le parmesan, le sel et le poivre.

Couper le zucchini en rondelles d’environs 1/2 cm d’épaisseur.

Tremper les rondelles dans l’oeuf battu, puis recouvrez-les de la « panure » d’amandes-parmesan.

Déposer les rondelles sur une plaque huilée allant au four.

avant

Cuire au four environs 30 minutes.

Déguster chaud en apéritif ou en accompagnement (c’est aussi bon froid, mais ce n’est pas croustillant).

apres

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