Pâte à biscuits infaillible

Pour ceux qui suivent le modèle paléo, vous savez déjà que deux ingrédients de base qu’on trouve toujours dans notre garde-manger sont: la farine d’amandes et le beurre d’amandes! Avec ces deux ingrédients, on peut créer une multitude de recettes succulentes! De plus, on les trouve en version biologique au Costco au meilleur prix dans la région!

Dans la dernière année, j’ai recherché la recette parfaite de biscuits aux morceaux de chocolat. Et aujourd’hui, je partage la recette à laquelle je reviens toujours.

Les biscuits sont tendres, délicieux, et personnes ne peut deviner qu’il n’y a aucune céréale (blé, avoine ou autre) dans ces petits plaisirs sucrés.

BONUS: cette recette est une base à partir de laquelle on peut faire non seulement des biscuits (au chocolat, aux dates, aux fruits, etc…), mais on peut aussi l’utiliser comme base de carrés aux dates, de croustade, crumble aux fruits, etc!

Pâte à biscuits infaillible

  • 1 tasse farine d’amandes
  • 1/2 c. à thé sel de mer
  • 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 c. à table huile de noix de coco fondue
  • 1/2 tasse beurre d’amandes crémeux
  • 1/4 tasse sirop d’érable (ou  miel brut)
  • 1 c. à thé essence de vanille
  • Morceaux de chocolat noir ou fruits séchés ou dates, au goût

biscuits

Préchauffer le four à 350 F.

Mélanger les ingrédients secs.

Mesurez l’huile de noix de coco nécessaire et placez-la dans la tasse à mesurer qui sera utilisée pour le beurre d’amandes. Assurez-vous de bien couvrir les parois de la tasse à mesurer, puis videz l’huile dans les ingrédients secs.

Petite note: je fais cette étape avec l’huile de noix de coco simplement parce qu’ensuite, le beurre d’amandes ne colle presque pas à la tasse à mesurer! Magique!

Ajoutez ensuite les ingrédients humides au mélange et bien mélanger en s’assurant de ne pas laisser de farine d’amande sèche dans le mélange.

Ajouter chocolat ou fruits ou autres au goût et mélanger pour les répartir dans la pâte.

Cette pâte est délicieuse seule et même sans cuisson! Il n’est nullement obligatoire d’ajouter quoi que ce soit.

Sur une plaque à biscuit couverte de papier parchemin, distribuer la pâte en environs 16 biscuits, puis utiliser une fourchette pour aplanir les biscuits et leur donner la forme ronde désirée.

Placer au centre du four et cuire environs 6 minutes ou jusqu’à doré sur les rebords.

ATTENTION: au sortir du four, les biscuits seront très mous, non malléables, et vous aurez peut-être envie de les remettre. Faites très attention, car passé leur temps de cuisson, le dessous brûle rapidement! Laissez-leur le temps de refroidir une minute ou deux et déjà, ils seront plus solides. Personnellement, je les laisse refroidir complètement avant de les déplacer.

 

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