Salade de persil pour deux

Dans l’optique de ne laisser aucun aliment périssable dans le frigo pendant les vacances, je dois user de créativité pour utiliser ce que j’ai sous la main, sans avoir à en acheter d’avantage.

Du persil frais, du chou kale, de la livèche, des bleuets et un petit pâté de rillette de canard bio de la coop La Mauve…tout pour créer un repas délicieux et complet pour deux!

Salade de persil pour deux

Prenez note que cette recette donne deux portions si cela constitue le repas principal. Si ce n’est qu’un accompagnement, alors cette recette peut servir plus de deux.

salade

  • 40g de persil frais
  • 5g de livèche
  • 40g de chou kale (sans la queue qui est difficile à mâcher si elle n’est pas cuite)
  • 2 c. à table d’huile d’avocat
  • 2 c. à table de vinaigre de cidre de pommes
  • 2 c. à table de pignons de pin
  • sel de mer
  • poivre du moulin

Hacher grossièrement le persil, la livèche et la chou kale.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.

salade4

Ici, je l’ai servi avec 100g de rillette de canard bio et quelques bleuets.

Publicités

Laissez un commentaire, c'est gratuit! :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :