Craquelins PALEO aux fines herbes

Sans céréales, sans oeufs, paléo, végan et délicieux!

Ces temps-ci j’avais le goût de manger de bons craquelins avec de la guacamole, de la salsa ou simplement avec des sardines…mais je ne voulais pas me laisser tenter par ceux achetés en magasin. J’ai donc cuisiné mes propres craquelins en me basant sur la recette disponible sur le blog Elana’s pantry, site que je visite régulièrement.

Voici donc la recette traduite et ajustée avec mon petit grain de sel…

Craquelins aux fines herbes

  • 2 tasses farine d’amandesWP_20150603_006
  • 2 c. à table d’herbes au goût (je suis littéralement en amour avec les herbes biologiques sans sel de Kirkland, disponible chez Costco)
  • 1 c. à table d’huile d’avocat
  • 2 c. à table d’eau
  • Sel de mer au goût

Dans un bol, mélanger la farine d’amandes et les herbes. Ajouter l’huile et l’eau, puis assurez-vous que ce soit bien incorporé de façon homogène.

Vous aurez, à ce stade, une pâte humide, mais granuleuse.

Avec vos mains, formez une boule avec la pâte. C’est magique: le tout colle ensemble!

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Placez la boule de pâte sur du papier parchemin, puis déposez une autre feuille de papier parchemin sur le dessus. Avec votre rouleau à pâte, abaissez la pâte à environs 1/8 de pouce. Ceci est très important, car plus vous laisserez la pâte épaisse, moins vos craquelins seront croustillants.

Une fois la pâte abaissée, retirez la feuille de papier parchemin du dessus. Saupoudrez de sel de mer au goût, puis appliquez une légère pression pour qu’il colle à la pâte.

Coupez la pâte à l’aide d’un couteau en carrés d’environs 2 pouces de côté.

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Placer au four à 350 C environs 10 – 12 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient dorés.

IMPORTANT: laisser les craquelins refroidir avant de les manipuler! Ceci leur permettra de durcir adéquatement. Au sortir du four, ils sont encore un peu mou, mais en refroidissant, ils durcissent.

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