« Truffes » chocolatées, sans cuisson, sans sucre ajouté

J’aime la simplicité de cette recette pour un résultat moelleux sous la dent, chocolaté et qui procure un « boost » d’énergie. Excellent comme collation de l’après-midi!

Sans sucre (ajouté), sans œuf, sans farine…sans remord! Je les aimes comme ça mes truffes…et vous?

« Truffes » chocolatées sans cuisson

1 tasse dates dénoyautées
1/2 tasse farine d’amandes
2 c. à table cacao pur
4+ c. à table beurre d’amandes (voir précisions plus bas)
noix de coco non sucrée râpée (facultatif)

Au robot, réduire les dates en « farine ». Cette farine sera collante.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients, sauf la noix de coco. Vous devriez obtenir une pâte friable, mais façonnable en boule. Si la pâte demeure en miettes lorsque vous la roulez en boules, ajoutez une c. à table de beurre d’amande et répétez jusqu’à la bonne consistance.

Si désiré, enrobez les boules de noix de coco râpées.

Évidemment, vous pouvez toujours adapter la recette en ajoutant un peu plus de cacao (et de beurre d’amandes par le fait même).

WP_20150525_001 (2)

Publicités

Laissez un commentaire, c'est gratuit! :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :